您的位置: 首页 > 资讯频道 > 二手资讯 > 5月1日起 吉林市二手房贷款业务办理地点增加3个

5月1日起 吉林市二手房贷款业务办理地点增加3个

发布时间:2015-04-29  神评论()

二手房营业税年限从5年降至2年后,我市二手房交易量明显增加。4月27日,记者在市住房公积金管理中心了解到,为提高办理二手房贷款业务的效率,市住房公积金管理中心决定自5月1日起增加3个办理二手房贷款业务的地点。

市住房公积金管理中心贷款管理处处长程宏刚介绍, 二手房营业税年限由5年变为2年后,只有船营分中心办理二手房贷款业务已经不能满足贷款职工的需求。为了方便贷款职工就近办理二手房贷款业务,提高二手房贷款业务办理效率,提升贷款职工满意度,市住房公积金管理中心决定自5月1日起,除船营分中心外,新增昌邑分中心、龙潭分中心、丰满分中心3个二手房贷款业务办理地点,职工可就近申请办理二手房贷款。至此,中心下辖外县(市)5个分中心及市内4个分中心均可办理公积金贷款业务。

近几年,市住房公积金管理中心不断健全优化二手房贷款服务流程和水平,公积金二手房贷款对房龄的要求由15年延长至20年;取消了住房公积金二手房贷款业务担保机构担保手续;按照房地产市场标准调整了公积金二手房贷款评估价格,评估价格接近甚至超过市场价格;取消了全地区住房公积金二手房贷款评估手续收费;上调了存量房贷款比例,由不超过房屋评估总价的60%上调至70%,与新房贷款比例相同。

我市二手房贷款业务流程陆续调整后,业务办理时限大大缩短,平均两周时间即可实现放款,业务办理全程不收取任何费用。

市区内公积金管理中心各分中心具体位置为:

船营分中心:船营区越山路11号城建大厦2楼,乘45路、46路,至青岛街站下车;乘1路、8路,至北大街站下车。

昌邑分中心:昌邑区解放北路188-7号交行鸿博支行,乘46路、48路、54路、56路,至雾凇东路站下车。

龙潭分中心:湘潭街28号交通银行龙潭支行1楼,乘40路、4路、6路,至江北百货大楼站下车。

丰满分中心:丰满区吉林大街70号交行1楼,乘3路、301路、19路、33路,至丰满区政府站下车。(江城晚报记者/王寿生 见习记者/张瀚文)