房产之家

您的位置: 首页 > 资讯频道 > 房产聚焦 > 330新政满月 上海高档住宅入市加快成交量激增

330新政满月 上海高档住宅入市加快成交量激增

发布时间:2015-04-30  神评论()

落地近一个月以来,“330新政”对上海高档住宅市场的撬动作用十分明显。中原地产数据显示,自3月30日利好政策推出后,上海一手豪宅交易活跃。3月31日——4月21日,单价在10万元/平方米以上豪宅共成交了15套,是去年同期水平的5倍,也是今年前三个月总量的一半。

例如,4月18日,均价在6万元以上的某高端楼盘当天即去化6成,并创下21.2亿元的纪录。目前,不少开发商已开始“摩拳擦掌”,力推高端住宅产品,备战“红五月”。

26日,在“融耀上海”新品战略发布会上,融创上海宣布,2015年融绿平台将在上海实施“一江一环”的发展战略。即以外环为边界,主打改善型住宅产品;而在滨江一带主做豪宅项目。

数据显示,2014年,融创上海以174.8亿元摘得该年度上海商品住宅网签销冠。融创上海区域公司总经理田强坦陈,“融创上海在2014年销冠是靠中高端住宅产品实现的。我们相信,未来房地产市场是一个需求细分的市场,也是高品质改善型的市场。”

田强解释说,所谓需求细分就是在住宅新品研发中强调客户需求导向,将产品更加细分定位。2015年,融绿平台将在上海主打两种高端产品系列——以黄浦湾1号和外滩188为代表的滨江梦想系,和以玫瑰公馆、大宁北玉兰公馆为代表的法式精致公馆系。

搜房网数据显示,4月份最后一个周末,上海主力楼盘赶场入市,推盘量环比增长近一倍,其中,改善型房源尤其是市中心中高端项目入市量加大,占比50%。

多位开发商均向记者表示,今年将打造优质住宅产品,为正在崛起的中国改善型需求群体提供更好的产品与服务。“打造精品住宅,提升生活品质”几乎成了每个高端楼盘的标准营销口号。

记者在位于淮海路板块的高端住宅——淮海名邸发现,该项目主打“法式园林景观”,其容积率竟低至1.9。淮海名邸代理商、第一太平戴维斯中国董事长刘德扬表示,由于“330新政”对于改善型需求的支持力度较大,近期豪宅市场行情的确有所好转,随着政策利好效应的持续发酵,豪宅成交情况将日益向好。“在此背景下,开发商将继续采取积极措施加快资产周转,以期偿还贷款、加强轻资产化运作;加之当前待售库存减少、市场行情改善,在这些因素的共同作用下,整体市场前景优于此前预期。一线城市单价在7-8万元的高端住宅楼盘迎来销售旺季也在情理之中。