房产之家

您的位置: 首页 > 资讯频道 > 吉林新闻 > 今起 大东门南北方向可双向走车

今起 大东门南北方向可双向走车

发布时间:2015-05-05  神评论()

W020150505266803559307.jpg

吉林大街是我市南北方向的一条主要干路,随着我市吉林大街下穿隧道工程的推进,施工将对吉林大街及周边路段交通带来影响。5月4日,交管部门决定打开解放大路附属医院门前栅栏,将附属医院东侧南京街段与大东门朝阳街段对接,“打造”一条我市南北方向新干路。

打开的路口,将是一个不规则的十字路口,待吉林大街工程结束恢复交通后,临时路口将恢复原样。

据了解,随着施工的推进,交管部门将在有限的路网结构内陆续开辟可利用的道路,配合施工重新组织我市交通流向。届时,市民须注意留意媒体发布的相关交通信息,配合路口交警指挥,遵守交通秩序。

路口开通后 注意避让行人

昨日,记者在现场看到,附属医院正门至急诊门之间解放大路上约60米金属隔离栅栏拆开,解放大路与南京街和朝阳街形成剪刀形十字路口。将分别在解放大路两个路口、附属医院东南京街出入口、朝阳街出入口施划斑马线和机动车停止线。

昨日17时许,在位于大东门的农行门前,交管部门已经开始对欲施划的机动车道打框画线。施工人员说,当日将连夜施工,如果天气允许,5日早上该路口将以崭新的面貌出现,市民可按标线和信号灯指示正常通行。

据了解,在朝阳街路口准备施划3进2出共5条车道,在南京街路口准备施划2进1出3条车道。在路口处的解放大路上将新安置两处太阳能信号灯,因信号灯较低,来往车辆须注意观察信号灯指示,留意4个路口处新施划的停止线和斑马线,同时注意避让来往行人。

另外,由西向东、由东向西行驶的车辆在路口处均可调头。

南京街可双向通行 部分停车泊位取消

中心医院门前的南京街路段一向是单向交通管制,大东门南北方向打通后,取消中心医院门前南京街路段原有单向通行的交通管制,在南京街上车辆可双向行驶。

取消南京街两侧、附属医院门前、朝阳街全段两侧马路边石下方的停车泊位。去往中心医院的车辆可停在天主教堂周边和环岛周边,去往大东门的车辆可将车停在地下停车场。(江城晚报)