您的位置: 首页 > 资讯频道 > 租房资讯 > 网上租房虽简单 其中隐患要当心

网上租房虽简单 其中隐患要当心

发布时间:2015-05-05  神评论()

很多年轻人喜欢在网上租房,便捷又省时间,可是租房虽易,察觉隐患却不易,全国房地产经纪人罗岩提醒,网上租房的隐患主要有以下几种,且租且当心……

一、骗取看房费

据了解,宝鸡部分正规的中介公司提供免费无偿看房,还有部分收取30元左右的看房费。一些不法中介人员抓住您租房心切的心理,假称手上有符合您需求的好房源,在看房前向您索要较高的看房费或是信息费。

二、假房东

一些人冒充房东行骗,将租来快到期的房屋转租,从中牟利。真正的房东来收房时,或者是其他租房者拿着合同也要入住时,假房东已卷款逃走。所以一定要警惕,租房时检查好房东的身份证件及房产证件,确认后再谈租房各项事宜及费用交易。

三、虚假广告

有些不法中介及其人员利用虚假广告,宣传一些地段好但租价却较低的房屋以吸引租房者。等到租房者表示要租住相关房屋时,又以各种借口说该房屋已经租出去了,向租房者推荐其他房源,套取看房费等。

四、假意免佣金

许多不法房产中介公司模仿品牌经济公司,打着“免佣金”的口号招揽业务。等到租房者表示有意要租该类房屋时,中介公司又以“免佣金”为由提高房屋租金,变相收取高额佣金或其他费用,租房时一定要注意。 (华商报)