您的位置: 首页 > 资讯频道 > 二手资讯 > 二手房网签有优势 具体操作过程要明了

二手房网签有优势 具体操作过程要明了

发布时间:2015-05-05  神评论()

二手房网签是房管局推出的类似一手房交易系统阳光家缘的一个网上交易系统。系统运行后二手房交易过程中签订房地产中介服务合同、房源信息公示、签订买卖合同、选择交易资金托管及银行等全部都将在网上进行。并且房屋交易过程中各个环节信息反馈、存量房房源信息、成交信息的查询和统计也都可以通过该系统和网站获得。

          

二手房网签的优势

1.网签后业主资质经过核实会更加可信,盘源信息也更加可靠,以后找房子可能会更方便、快捷,交易的流程也更加清晰。

2.交易过程全部信息化后,可以缩短买卖双方交易递件的时间。整个网签过程市民也都可以通过网上实时查询,得知二手房交易的办理进程。

3.二手房交易信息上网后有利于政府部门对二手市场进行监控。

二手房网签的具体过程

1步:二手房买卖双方协商合同的相关条款内容。

2步:填写完后由买卖双方自行设置合同密码,操作人员进行提交。

3步:合同提交完毕后,操作人员从网上打印合同协议或声明。

4步:合同提交后,可自行从网上打印<<转移登记申请表>>相关当事人进行签字盖章后,当事人持申请表及其它相关材料到房屋权属登记部门办理转移登记手续。

网签时还要注意以下内容:

1:公示

公示满24小时才能进行买卖

公示的信息为:房屋所有权证号,产权证上注记的抵押信息,房屋所在楼层、户形、建筑面积、总楼层等基本内容。

2:签约后及时核对合同(打印出来,一式四份,买卖双方个一份,公司一份,一份送建委备案)。

3;资金监管制(房款),银行作为监管者——买方取得产权证,卖方取得办结单——银行才把房款支付给卖方。

最后,网签结果的查询。一般情况下购房者都会与开发商先签订草拟合同,草签完成后,打印出来,双方确认无误之后,再统一在网上签订正式合同,签订完成后,相关部门进行备案审核,审核通过后,产生备案号,显示在合同每页的右上角,然后由开发商打印出合同,在打印出来的合同上签字盖章,双方各持所需的份数。网签成功后,经过相关部门审核后产生备案号,购房者可根据备案号进行合同查询。网签备案成功,可以有效的防止开发商一房二卖情况的出现。

网签备案数据信息来源于房管局,通常情况下与房管局信息更新保持一致。如果在房管局网站上已查询到网签信息,即可说明网签备案已经成功。