房产之家

您的位置: 首页 > 资讯频道 > 房产聚焦 > 王健林身家超李嘉诚 成亚洲新首富

王健林身家超李嘉诚 成亚洲新首富

发布时间:2015-05-05  神评论()

万达集团董事长王健林身家超过了此前的亚洲首富李嘉诚。根据彭博华人富豪榜和亚洲富豪榜截至5月1日的数据,王健林以381亿美元(约合2365亿元人民币)的身家超过李嘉诚,成为新的华人首富兼亚洲首富。王健林在当日的排名是全球第11位,马云以351亿美元(约合2179亿元人民币)排名第17位,李嘉诚以347亿美元(约合2154亿元人民币)排名第19位。

从4月下旬开始,王健林的排名就持续超过了李嘉诚和马云。5月4日,万达商业地产的总市值也首破3000亿港元,王健林家族仅持有万达商业地产的市值就已经超过了200亿美元。王健林持有A股上市公司万达院线60.71%的股权;王健林还持有在美国上市的AMC78%的股份。王健林仅这3家公司的股权价值已接近2000亿元人民币。