房产之家

您的位置: 首页 > 资讯频道 > 吉林新闻 > 吉林站西广场换乘厅内部装修 或7月投入使用

吉林站西广场换乘厅内部装修 或7月投入使用

发布时间:2015-05-06  神评论()

W020150506320574411643.jpg

透光良好的大厅、布局合理的通道、功能齐全的设施……5月4日,记者从吉林站西广场建设项目部了解到,作为换乘大厅的吉林站西广场地下一层正在紧张进行内部装修,预计7月份即可投入使用。

吉林站西广场换乘大厅是吉林站客运综合交通枢纽“零换乘”的核心部分,位于西广场临出站口一侧,占地面积超过1万平方米。如果旅客乘车到达吉林站西出口,即可由出站口直接进入负一层换乘大厅,到达出租车、公交车和长途客车的候车区。负二层规划为出租车及社会车辆停车场,如旅客需要乘坐社会车辆可由负一层乘传送扶梯前往负二层停车场。

设计方在换乘大厅顶棚的设计中大量采用钢结构加透明玻璃的设计,保证这里的采光率能够达到50%以上。

目前,负一层换乘大厅的内部装修工作已经全面启动,施工人员正在进行地面及墙面装饰前的处理工作。此外,负二层的各种地下管线铺设工作已经完毕,正在进行混凝土地面的铺设施工。(江城日报)