房产之家

您的位置: 首页 > 资讯频道 > 国内楼市 > 聚焦变革 房产中介抢人大战再度升级

聚焦变革 房产中介抢人大战再度升级

发布时间:2015-05-06  来源:北京商报  神评论()

继宣布将二手房中介的提佣比例无条件提高到70%、打响中介行业新一轮抢人大战后,北京市场份额最大的一手房经济公司思源昨日再出狠招,宣布启动经纪人创业规划,正式对外公开招募创业合伙人,并支持经纪人内部创业。通过搭建更具创新性的平台,最大程度吸引经纪人,由此进一步升级了中介行业的抢人大战。

根据经纪人创业规划,思源旗下房通网构建的房产O2O生态不同于传统中介模型,而是为经纪人搭建创业平台,使之成为房通网的合伙人,通过房通网提供的系统、资源、服务、签约以及培训等支持,开启创业模式。在业内人士看来,此创新之举实则是一种冒险,不过放弃稳定性也是为了后续更好的扩张。

上海易居房地产研究院研究员严跃进分析认为,房产中介的传统领域若再不革新,将面临互联网等技术创新带来的巨大冲击。而从这个角度看,搭建一个平台实则比创新运营模式更为重要,而中介的变革思路最终都聚焦到一点,即拉拢房东、经纪人等资源。思源接连几次的战略调整,一来是通过提高佣金增强经纪人的认同感,进而吸引更多精英级别的经纪人加盟;而这次搭建的创业平台则为经纪人提供了一个更为灵活的职业发展空间,实则是进一步增强经纪人队伍的稳定性。