房产之家

您的位置: 首页 > 资讯频道 > 购房指南 > 点错科技树 日本人的奇葩家电头脑

点错科技树 日本人的奇葩家电头脑

发布时间:2015-05-08  神评论()

在玻璃板上用全息投影,把感应设备用在内衣上……日本人民素来有“点错科技树”的称号,岛国人民富有娱乐精神的奇葩发明有时候是惊世骇俗的创意发明,有时候又让人不禁无语凝噎。究竟有哪些点错科技树的发明让人忍俊不禁呢?我们不妨来看一看。

摇纸扇的USB电风扇

点错科技树 日本人的奇葩家电头脑

与我们平时办公室常见的USB电风扇不同,这款电扇虽然有一个“电”字,实际上却是使用摆臂摇晃纸质的团扇来带来凉风。电扇可以选择强中弱三档,分别用来控制不同的摆臂速度,以获得大小不一的风量。

这款风扇现在只需要100日元,发售的公司表示只需要这些就能让它成为午睡的最佳伴侣,从此获得“大自然的凉风”,虽然不知道这个东西存在有什么意义,但说不定真有不少人觉得纸扇比电扇的吹风感觉更好呢?

只能听到自己声音的话筒

点错科技树 日本人的奇葩家电头脑

人们拿话筒都是为了加大音量,以便让更多的人听到自己说话的声音。而岛国人民发明的单人话筒却恰恰相反,话筒的特殊设计和吸音材质限制了声波的扩散,对着话筒大声呐喊,也只有我们自己能听见自己的声音,对外界来说没有任何影响。

这种话筒也是在卡拉OK盛行的日本,给音痴们的一个自由练个法宝。更神奇的是,在日本,单人卡拉OK馆同样也十分流行,一个包厢只能容纳单人面对墙壁唱歌,脑内着一整家卡拉OK店里都是人坐在小隔间对着墙壁无声的呐喊,那场景想想也是醉了。

全自动洗澡机

点错科技树 日本人的奇葩家电头脑

是有多懒才会勤奋的研制出这种发明编辑不得而知,但全自动洗澡机这种东西就这么真实的存在着。机器模仿淋浴的洗澡模式,人躺在其中,就能感受到来自四面八方的温热水流将自己包裹,冲刷……不知道身在其中有没有一种洗车的感觉。

看完这些,我们不妨还是看看一些有颜值又富有趣味的家居产品,看看来自各处的趣味。

点错科技树 日本人的奇葩家电头脑

这款室内指针能够在昏暗的灯光下给家中增添几分趣味和美好,木质的设计搭配灯光既能在黑暗的室内指路,又能起到趣味别致的装饰效果。 

编辑点评:创意来自生活的各个细节,我们有时候会看见一些奇奇怪怪的趣味发明,而正是不少奇怪的点子之中,往往能诞生出更富有惊喜的创世之作,带来颠覆性的体验