房产之家

您的位置: 首页 > 资讯频道 > 国内楼市 > 无理由退房拉动销售 恒大地产4月份大卖151.2亿

无理由退房拉动销售 恒大地产4月份大卖151.2亿

发布时间:2015-05-11  来源:证券日报  神评论()

5月10日,恒大地产发布了4月份销售简报,在这个楼市销售的传统淡季中,恒大却逆势实现合约销售额151.2亿元,位列在港上市内地房企(简称:内房股)榜首,同比和环比分别增长8.9%和10.3%。同时,这也是恒大今年单月销售第三次突破百亿元大关,并刷新了去年单月销售最高纪录。成交面积方面,4月份恒大完成合约销售面积211.3万平方米,同比环比分别增4.6%和16.5%。

今年前4个月,恒大累计实现合约销售额456.6亿元,同比增长2.9%,年度目标完成率全国第一,累计完成合约销售面积615.1万平方米,销售面积全国第一。

对此,有业内人士指出,相关部门近期出台了一系列稳定楼市的政策,楼市持续回暖,龙头房企销售明显受益。恒大把握市场窗口期,凭借定位刚需、高性价比的产品及随行就市的营销策略,取得优异业绩。

值得注意的是,4月15日,恒大宣布实施“无理由退房”,覆盖恒大全国范围内所有楼盘住宅,引领了楼市的“新常态”。业内人士认为,恒大推出“无理由退房”,一方面可以为老百姓提供高性价比产品和更好服务,另一方面也为旗下楼盘打开了广阔的市场空间。对其销售起到了明显拉动作用。

而就在恒大公布销售业绩的当晚,央行再次宣布降息0.25%,对于楼市来说则无疑又是一个利好。以商业贷款100万元,贷款期限30年为例,利用等额本息还款法,本次降息月供可减少260元,总利息可减少9万元。

实际上,今年的楼市利好不断传来。年初李克强总理在政府工作报告中指出,要支持居民自住和改善性住房需求,促进房地产市场平稳健康发展。随后央行多次宣布降息降准,各部委也是联合出台了多项刺激楼市交易的政策。

此外,随着沪港通热度持续上升,内地在港上市龙头企业成为内地券商的重点关注对象。自4月20日以来,国泰君安、海通证券(600837,咨询)、中信证券(600030,咨询)、中信建投、银河证券、国信证券(002736,咨询)这6家龙头券商共发布了8份研报,对象全部为内房股老大同时也是沪港通标的股的恒大地产。而在这8份研报中,上述机构纷纷给予了买入、增持或推荐评级,目标价最高至25.46港元/股。其中,海通证券、国泰君安两家机构短期内分别连续两次调高恒大地产的目标价。