房产之家

您的位置: 首页 > 资讯频道 > 房产聚焦 > 2015绿地京津品牌活动启幕 打造"最环保"发布会

2015绿地京津品牌活动启幕 打造"最环保"发布会

发布时间:2015-05-11  神评论()

2015绿地京津品牌活动启幕打造“最环保”发布会

5月10日,“绿地与北京同行”2015绿地集团京津品牌发布仪式正式启动,继续践行低碳环保,成为最环保启动仪式。

“绿地与北京同行”2015绿地集团京津品牌发布仪式暨“绿色北京”——第六届“零碳音乐季”启动仪式在北京中山音乐堂启幕。绿地集团京津事业部总经理欧阳兵阐述了绿地集团的企业战略以及绿地京津2015品牌规划,揭示了绿地集团引领行业翘楚地位的品牌内涵,并代表公司向北京绿化基金会进行了碳中和公益捐赠,专项用于北京城市节能减排碳汇中和工作。

据绿地集团北京媒体关系中心负责人透露,本年度活动将以“人文、科技、绿色”三大维度为核心全面展开,通过联合首都绿化委员会办公室、北京市林业碳汇工作办公室、北京市门头沟区体育局、清华大学、北京绿化基金会等具有较强舆论影响力和专业领域资源优势的单位、机构,发挥绿地集团作为全球综合性城市开发运营商的资源和品牌优势,积极贯彻落实政府关于“深入实施人文北京、科技北京、绿色北京战略。

节能减排,打造年度“最环保”品牌发布会

近年来全球变暖已成为人们公认的地球最大危机之一,而温室气体(二氧化碳)的排放通常被认为是地球变暖的罪魁祸首,“低碳生活”正在悄然兴起,本次绿地集团京津事业部继去年零碳世界杯足球赛后,再次加入碳中和公益行列,同时为积极响应绿色北京的号召,本次启动仪式在活动流程、活动物料、场地搭建、物品运输、人员出行、电力能源、废弃物运输处理等方面都从低碳、节俭的角度进行了策划考虑,经专业机构测算,本场品牌启动仪式共计排放温室气体0.7027 吨二氧化碳当量,比房地产业内常规的品牌活动减少碳排放70余吨,成为2015房地产行业最环保的一场品牌启动仪式。

人文北京:打造全民体育盛宴,助推首都国际形象

作为本年度三大活动主题之首,“与人文北京同行”系列活动,即是通过与北京市体育局、北京市门头沟区人民政府、北京市体育总会、北京市民间组织国际交流协会等有关政府部门和社会公益组织联合举办“北京国际山地徒步大会”,致力于为广大市民打造一个更加低碳、健康、有特色的体育盛会,倡导全民健身、构建美好生活理念,满足人民群众日益增长的多元化、多层次健身需求,同时该活动作为一年一度的国际性体育赛事,更将吸引世界各地“暴走族”的广泛关注和积极参与,对展示北京人文风貌,提升北京作为世界城市的国际化品牌形象具有积极作用。

科技北京:校企联手,打造“大众创业、万众创新”孵化平台

本年度绿地品牌主题之一——“与科技北京同行”系列活动,将紧密围绕创新创业主题,通过与清华大学联袂打造中国最大的创新创业平台,整合中国第一学府资源价值和全球第一房企强大的综合实力搭建智创空间和企业服务平台,立足北京面向京津冀乃至全国,将“大众创业、万众创新”的国家战略进行有效落地,为广大青年创新创业提供成果孵化加速器,为城市区域产业优化升级和楼宇经济发展开拓双赢渠道,助力将创新思维与创业激情转化成为巨大的社会效益和经济价值。

绿色北京:将“绿地•美丽北京”公益环保行动进行到底

“绿色北京”作为当前和谐宜居北京的首要建设工作之一,更成为政府和广大市民关注的焦点。“与绿色北京同行”系列活动则是在延续前两年“绿地•美丽北京”公益环保行品牌主线基础上的进一步深化,本年度绿地集团京津事业部将通过与北京市林业碳汇工作办公室等部门合作举办“零碳音乐季”系列活动,并向北京绿化基金会进行了碳中和公益捐赠,专项用于北京城市节能减排碳汇中和工作。“与绿色北京同行”活动将以音乐为载体,传播林业碳汇理念、倡导低碳生活的活动方式将“零碳”理念深入人心。

据悉,本年度“绿地与北京同行”品牌活动是在2013年以来“绿地•美丽北京”公益环保主张基础上的进一步延伸。“绿地与北京同行”2015品牌活动三大主题同期启动,分期开展,通过多角度、系统化的形式将“绿地,让生活更美好”的企业宗旨和“绿地与北京同行”的品牌愿景贯穿全年活动始终。“我们希望以此鼓励更多人参与到和谐北京建设的志愿行列中,与绿地携手,为‘国际一流和谐宜居之都’的建设共同努力。”绿地集团京津事业部总经理欧阳兵在接受记者采访时指出。