房产之家

您的位置: 首页 > 资讯频道 > 吉林新闻 > 1路、3路、31路、45路等多条线路公交车有调整

1路、3路、31路、45路等多条线路公交车有调整

发布时间:2015-05-12  神评论()

5月7日起,吉林大街下穿隧道工程开始施工。工程施工期间,涉及吉林市25条公交线路受到不同程度的影响,部分公交线路进行临时调整走向。为此,记者采访了公交集团相关工作人员。

据了解,1、3、7、19、30、31、32、33、40、42、44、45、46、48、52、53、54、58、61、62、63、66、101、130、301线受到影响,具体调整方案如下:

一、走向不变,缓速慢行的线路有:7、30、33、40、44、46、48、53、54、63、101、130等12条线路,这些公交线路走向不发生变化,但受通行能力的影响,将缓速慢行。

二、受施工影响,调整线路走向的有:

45线:解放大路与吉林大街交汇中心点封闭

(1)桃源广场道路施工期间:上行终到站回缩至“大东门”临时站点,车辆行驶解放大路与朝阳街交汇处回转。“大东门”临时站点设置在解放大路辅道与南京街交汇处的东北侧。

线路回缩期间取消站点:“百货大楼、儿童医院、桃源广场”。

(2)桃源广场道路施工结束:上行由解放大路绕行重庆街、上海路、吉林大街,终到桃源广场回转;下行走向行驶吉林大街、解放大路,恢复原走向。

31线:解放大路与吉林大街交汇中心点封闭

上行终到站回缩至“大东门”临时站点,车辆行驶解放大路与朝阳街交汇处回转。“大东门”临时站点设置在解放大路辅道与南京街交汇处的东北侧。

线路回缩期间取消站点:“江城广场”。

61线:解放大路与吉林大街交汇中心点封闭

上行保持原走向不变;下行由吉林大街绕行青年路、重庆街、解放大路,恢复原走向。

301线:解放大路与吉林大街交汇中心点封闭

上行由吉林大街绕行滨江路、江湾桥、东昌街、解放大路,恢复原走向;下行由解放大路绕行东昌街、江湾桥、滨江路、吉林大街,恢复原走向。

线路绕行期间取消站点:“江城广场、重庆街、天津街、昌邑公安分局”。

线路绕行期间增设站点:“江湾桥、江湾路、青年路”。

62线:吉林大街(朝阳街至解放大路段)封闭。

上行由吉林大街绕行桃源路、南京街、光华路、朝阳街、解放大路、南京街,终到大东门;下行由大东门始发,绕行南京街、桃源路、吉林大街,恢复原走向。

线路绕行期间取消站点:“儿童医院、朝阳广场”。

线路绕行期间增设站点:“北宁里”。

线路绕行期间调整站点:上行“桃源广场”迁移到8线下行“桃源广场”。

桃源广场北侧施工期间:62线将终到站回缩到莲花,线路走向保持不变。

52线:吉林大街(光华路至解放大路段)封闭

上行保持原走向不变;下行由北京路绕行南京街、解放大路、南京街,终到大东门。

线路绕行期间取消站点:下行“百货大楼”。

42线:吉林大街(解放大路至江城广场段)封闭

上行由松江路绕行天津街、解放大路、南京街、北京路,恢复原走向;下行保持原走向不变。

线路绕行期间取消站点:上行“青年园、江城广场”。

线路绕行期间增设站点:上行“ 文庙胡同、青年路、重庆街”。

58线:吉林大街(解放大路至江城广场段)封闭

上行由吉林大街绕行成都路、重庆街、青年路,恢复原走向;下行保持原走向不变。

线路绕行期间取消站点:上行“儿童医院”、上下行“百货大楼”。

线路绕行期间增设站点:上行“东市场、上海路”。

1线:吉林大街(解放大路至江城广场段)封闭

上行由北京路绕行南京街、解放大路、重庆街,恢复原走向;下行由重庆街绕行解放大路、南京街、北京路,恢复原走向。

线路绕行期间取消站点:“青年路”。

66线:吉林大街(解放大路至江城广场段)封闭

上行由吉林大街绕行青年路、重庆街,终到青年路。下行由青年路始发,绕行重庆街、解放大路、南京街、北京路、吉林大街,恢复原走向。

3线:

(1)江城广场重庆街方向封闭

上行由吉林大桥绕行吉林大街、青年路、重庆街,恢复原走向;下行保持原走向不变。

线路绕行期间调整站点:上行“江城广场”迁移到130线下行“江城广场”。

(2)吉林大街(解放大路至江城广场段)封闭

终到站回缩至上海路,上行由吉林大桥绕行青年路、重庆街,终到上海路;下行由上海路始发,行驶重庆街、上海路、光华路、朝阳街、解放大路、吉林大街,恢复原走向。

线路绕行期间取消站点:“东市场”。

线路绕行期间调整站点:上行“江城广场”迁移到130线下行“江城广场”。

19线:

(1)吉林大街(光华路至解放大路段)封闭

上行由上海路绕行重庆街、青年路、吉林大街,恢复原走向;下行保持原走向不变。

线路绕行期间取消站点:上行“北京路”。

线路绕行期间增设站点:上行“上海路、青年路”。

(2)吉林大街(解放大路至江城广场段)封闭

方案一(城市通廊、桃源广场能够正常通行情况):线路经由城市通廊行驶中康路、吉林大街恢复原走向。

方案二(车辆无法通过城市通廊、桃源广场通行情况):上行由四川街行驶解放大路、东昌街、江湾桥、华山路、吉林大街,恢复原走向;下行由吉林大街行驶华山路、江湾桥、东昌街、解放大路、四川街,恢复原走向。

32线:

(1)吉林大街(光华路至解放大路段)封闭

上行由上海路绕行重庆街、青年路、吉林大街,恢复原走向;下行保持原走向不变。

线路绕行期间取消站点:上行“北京路”。

线路绕行期间增设站点:上行“上海路、青年路”。

(2)吉林大街(解放大路至江城广场段)封闭

方案一(城市通廊、桃源广场能够正常通行情况):由城市通廊行驶中康路、吉林大街恢复原走向。

方案二(车辆无法通过城市通廊、桃源广场通行情况):上行由四川街行驶解放大路、东昌街、江湾桥、滨江东路,恢复原走向;下行由滨江东路行驶江湾桥、东昌街、解放大路、四川街,恢复原走向。

三、临时取消、增设、迁移站点

临时取消:吉林大街西侧“北京路”站

临时增设:“大东门”临时站点,位置在解放大路辅道与南京街交汇处的东北侧,作为31线和45线的临时终到站。

临时迁移:吉林大街西侧“江城广场”站点迁移至电业局门前。

吉林市城市公共交通集团有限公司表示:公交集团将根据道路施工、交通管制及通行能力的实际情况,对以上公交线路及涉及公交站点进行跟进式调整,如线路走向与上述预案不符,按实际走向为准,公交集团及时在车厢内及涉及站点张贴调整公告,请广大乘客密切关注,对给市民带来的不便,敬请谅解。