房产之家

您的位置: 首页 > 资讯频道 > 房产聚焦 > 25上市房企4月签约1036亿 占前4月销售业绩的1/3强

25上市房企4月签约1036亿 占前4月销售业绩的1/3强

发布时间:2015-05-13  神评论()

根据中原地产市场研究部统计数据,目前有25家上市房企公布前四月销售业绩,总体销售金额出现同比下滑。不过,“3·30”楼市新政后4月的销售情况有明显好转。随着5月10日央行的再次降息和传统销售旺季的到来,二季度的市场值得期待。

中原地产市场研究部统计数据显示,截至昨日,已公布前四月销售业绩的25家房企,合计销售金额达到3172.59亿元,相比2014年前4月的3405亿元下降了6.8%。其中,销售业绩同比上涨的房企仅有10家,13家出现下滑,还有两家持平。

从具体数据看,花样年表现最为突出,前4月销售业绩达到24.02亿元,与去年同期相比增长140%。已公布销售数据的千亿级房企中,前4月销售业绩仅恒大一家上涨,万科、保利分别下滑4.3%和9.7%,而碧桂园则同比下滑40.8%。恒大地产前4月累计物业合约销售金额达到456.6亿元,与去年同期相比增长2.9%;累计合约销售面积为615.1万平方米,同比上涨6.4%。招商地产前四月也同比下滑16.5%,金地的销售业绩则与去年同期持平。

虽然前四月房企的销售业绩不理想,但从4月份的数据来看已经明显复苏。中原地产市场研究部数据显示,25家房企4月合计签约达到1036亿元,达到了前4月销售业绩的1/3。

中原地产首席分析师张大伟认为,随着降息的刺激,4月市场告别签约淡季,展望5月市场有望逐步升温,但随着土地价格上涨,房企利润率越来越低的趋势已经难以改变。乐居执行总裁丁祖昱也表示,二三季度的房地产销售可以完胜去年,考虑到今年股市方面因素,改善型的需求会大量出现,“我对今年房企的卖相还是比较看好。”