房产之家

您的位置: 首页 > 资讯频道 > 人物专访 > 宋卫平为“80后”、“90后”造房子只赚5%利润

宋卫平为“80后”、“90后”造房子只赚5%利润

发布时间:2015-05-13  神评论()

绿城的营销势头,似乎从没这么猛过。

在用“桃李春风”项目刷爆微信朋友圈后,昨天下午的杭州西子湖四季酒店,半天时间,一场发布会,宋卫平携绿城五大全新项目一齐亮相。

杨柳郡、桃李春风、江南里、留香园,还有桃源小镇,这一个个“春风扑面”的案名,似乎也预示着一次关于绿城产品的“春天”正在到来。

一向在产品上走高大上路线的绿城,也首次宣布:要为“80后”、“90后”的年轻白领造房子。

五大全新项目将亮相人居展

昨天亮相的五个项目产品类型多样。

“杨柳郡”,位于杭州城东核心地区,属于七堡地铁站“上盖”项目,距离武林广场约7公里。这是一个80万平方米的生活综合体,集居住、商业、休闲、教育等于一体,配合绿城全天候园区生活服务体系,打造杭州首个“年轻、活力、复合”的YOUNG CITY住区。预计2015年下半年首次开盘,项目定位有异于绿城先前的高端奢华路线,将是一个年轻、时尚、小清新的住区,主力户型在90平方米左右,最小40平方米。

“桃李春风”,是杭州首创的别墅区小镇生活物业,临近5号线地铁口,可以享受青山湖国家森林公园的风光。项目配套1.5万平方米颐乐学院、1万平方米小镇中心,项目最大亮点是“杭州史上最小的精装别墅”,83平方米可做到独门独院,两房、两卫,起价200万元。

“留香园”位于钱江新城,项目为90-160平方米全精装可拓展户型。

“桃源小镇”占地5000亩,距西溪湿地7公里,将营造杭州首个融入田园风光和学院式养老概念的小镇。

“江南里”位于拱宸桥畔,共有76席260-400平方米中式宅院,将赠送200-400平方米地下室、70-260平方米精装庭院,单套总价2000万元以上。

这五个项目都将在即将开幕的杭州人居展上,正式对外展示。

宋卫平称要为“80后”、“90后”造房子

在这五大全新项目中,昨天被宋卫平提及最多的就是“杨柳郡”。他认为这个项目代表了绿城的一个全新方向,也注定将成为未来青年社区地产的一个标杆项目。

“杨柳郡”,英文名“Young City”,young是年轻的意思,字面翻译过来就是青年之城。

在对这个项目的解读中,宋卫平表现得很有激情,“‘杨柳郡’就是一个为80后、90后的年轻人营造的社区,这个项目将是一个全新的开发模式,只赚 5%的利润。成本全公开,第三方见证。”

他认为年轻人没什么钱,在造房子这件事情上,为年轻人打造的社区,他将尽量少赚钱,而在绿城其他高端项目上,将尽量追求利润,颇有些“劫富济贫”的味道。

据了解,“杨柳郡”是精装修项目,但销售方式将是“毛坯+精装”,两个阶段的合同分开。宋卫平表示,将打破以往的精装修传统,每个客户都可以和设计师沟通对话,进行个性化装修。

他认为,以目前绿城的精装修能力,从电商采购到精装修执行,已经完全具备个性化精装的能力,只是需要多费一些工夫,但这样的工夫是必须要费的,因为这就是未来的方向。

在宋卫平看来,房地产已经从原先的“容器时代”变成“生活内容时代”,今后的地产商谁能够在生活组织和提升方面帮助到业主,谁就拥有最重要的竞争力。今后的房地产将不再有暴利。

在现场,他反复强调“杨柳郡”的利润点只有5%,并坦言:“目前杭州在售楼盘有一半不赚钱。与其不赚钱,不如赚5个点。”