房产之家

您的位置: 首页 > 资讯频道 > 房产聚焦 > 绿地加拿大首个项目开工 国际化优势进一步扩大

绿地加拿大首个项目开工 国际化优势进一步扩大

发布时间:2015-05-14  神评论()

绿地集团海外业务稳步推进,国际化优势持续扩大。近日,绿地集团在加拿大首个项目——多伦多绿地君峯举行开工仪式,中国驻多伦多总领事薛冰、多伦多市长John Tory等出席。绿地集团方面表示,绿地将长期深耕多伦多市场,绿地在加拿大的第二个项目,也选在多伦多,目前正在前期洽谈,预计有望于今年晚些时候公布。

多伦多市长John Tory表示,多伦多经济活跃度领先全加拿大,绿地集团的首个项目绿地君峯是多伦多DOWNTOWN核心区的精品住宅标杆。多伦多是加拿大第一大城市,GDP占全加拿大11%左右,金融、旅游、电子等服务行业高度发达,就业机会多,国内外购房需求强劲。多伦多市房价40年来保持每年稳定增涨7%,去年销量和均价分别上升11%和8%。

绿地加拿大公司负责人指出,加拿大的潜力在于它是个高度稳定的增长型市场。绿地君峯位于加拿大多伦多市中心,步行10分钟到达中央商务区,歌舞剧院云集,交通便捷,在多伦多拥有庞大的客户群。该项目包括两幢分别为44和48层的大楼,由威斯汀豪斯工厂大楼改建,引入一个拥有122个豪华房间的绿地自有酒店品牌Primus酒店,将为当地带来160多个长期工作岗位和至少40个季节性临时工作岗位。另外,将建造加拿大第一个戏剧博物馆。

绿地首个加拿大项目顺利开工外,绿地集团的海外业务正快速推进,捷报频传。绿地集团在英国伦敦西南Wandsworth的兰姆公馆项目4月30日举行一期工程开工奠基庆典,这是中国开发商在伦敦首个开工建设的大型住宅开发项目,占地3.13万平方米,规划总建筑面积8.97万平方米,计划分三期开发为集高层公寓、保障性住房和商业设施为一体的大型住宅社区,计划2017年完工。绿地另一个位于伦敦新金融城金丝雀码头的绿地中心项目年内也有望开工。

相比国内同行,绿地集团近几年国际化始终走在最前列,2014年“世界的绿地”雏形初具,2015年绿地将继续保持并不断巩固领先优势。截至目前,绿地海外业务已进入英国、美国、澳大利亚、加拿大、韩国等9个国家的13个海外城市,累计开发面积576万平方米,累计总投资额超200亿美元。2014年海外业务迎来首个爆发期,预销售金额153亿元人民币,大幅增长467%。2015年,绿地海外销售收入目标300亿元,将保持并进一步扩大绿地海外业务的领先优势。