房产之家

您的位置: 首页 > 资讯频道 > 房产聚焦 > 前4月商品房销售降幅收窄 三因素促房市回暖

前4月商品房销售降幅收窄 三因素促房市回暖

发布时间:2015-05-14  神评论()

国家统计局昨日发布的最新数据显示,今年1~4月,全国房地产开发投资同比增长6.0%,比一季度回落2.5个百分点。但随着多项调控政策效果逐渐显现,房地产市场呈现出一些新的变化,商品房销售面积和销售额降幅收窄。

其中,全国商品房销售面积为26385万平方米,同比下降4.8%,降幅比一季度收窄4.4个百分点。同时,不同类型城市商品房销售面积降幅均有所收窄,一线城市收窄幅度最大。1~4月,4个一线城市商品房销售面积下降2.6%,降幅比一季度收窄9.4个百分点;销售额由一季度下降10.1%转为增长5.3%。其他36个重点城市商品房销售面积总体下降3.8%,销售额下降4.5%,降幅分别比一季度收窄4.5个和4.4个百分点。

国家统计局分析,商品房销售市场出现回暖迹象,主要受三方面因素影响。一是近期出台的多项房地产新政对改善性需求的拉动作用在逐步显现;二是一线城市和一些二线城市政策敏感度高,市场回升明显;三是一些房地产开发企业适时增加推盘规模,加大促销力度。