房产之家

您的位置: 首页 > 资讯频道 > 购房指南 > 创意旧物利用 低成本打造个性新空间

创意旧物利用 低成本打造个性新空间

发布时间:2015-05-20  神评论()

除了从旧货市场淘旧货,低成本装饰家还有很多好方法,比如废弃物品再利用,旧家具通过功能改造变个用法,旧物通过美化翻新……旧物改造往往需要更多的智慧和爱,在我们过往所采访的达人家中,有将废弃的勺子改造成灯饰的,有将旧梳妆台改造成茶几的,这些值得分享的改造技巧,重新唤起我们对物质价值的思考,在循环利用中重新发现家的美。

PART1 技巧一:废弃物品再利用

废弃勺改造成灯饰
废弃勺改造成灯饰

装饰技巧:废弃勺改造成灯饰

两盏很有意思的勺灯,用日本不锈钢的勺子加上香港小吃摊常见的“捞沥”加上节能灯泡焊做,开灯以后,垂挂的勺子层层推进围成从大到小的圆圈,发出美丽银光。

自制肥皂盒
自制肥皂盒

装饰技巧:废旧报纸改造成收纳盒

旧报纸和旧的杂志页不要扔掉,可以用来改造成一个个的收纳盒,用来收纳洗手台旁边的碎肥皂。

旧木桩改造
旧木桩改造

装饰技巧:丢弃木桩改造成阳台装饰

村里砍伐丢弃的旧木桩被Debi捡回来,重新刷漆,摆上盆栽,挨两张藤椅,变成家中的自然装饰。

旧渔网改造
旧渔网改造

装饰技巧:旧渔网改造成阳台装饰

阳台是旧家具的天下,旧的渔网重新刷漆,配上链条,挂在干枯的桃树上,形成自然的装饰。

红酒盒再利用
红酒盒再利用

装饰技巧:不用的红酒盒改成收纳架

从酒商朋友那里要一些备用的空酒盒,这些酒盒是木质的,可以用来自行DIY改造,其中一部分被钉在墙面改造成具有收纳展示功能的搁架。

阳台收纳架
阳台收纳架

装饰技巧:废弃木梯改成花架

将废弃的木梯和旧木板重新钉成多层的花架,再喷上白漆,便成为实用又美观的阳台收纳架。各种可爱的绿植小盆栽置于其中,清新温馨的阳台角落让人心旷神怡,工作的所有压力与烦恼都释放了。