房产之家

您的位置: 首页 > 资讯频道 > 吉林新闻 > 2015年吉林市新建公共租赁住房1552套

2015年吉林市新建公共租赁住房1552套

发布时间:2015-05-20  来源:江城日报  神评论()

5月18日,记者从市住房保障和房地产管理局了解到,目前,我市保障性住房工程建设进展顺利,其中蓝景东悦、龙城帝景项目招标控制价的报审完成;如一坊中央公园、天硕家园、贻翔苑住宅小区主体完工;恒旺名都、青云尚筑、天瑞新城一期和二期、北府新城进入主体施工阶段。

据市住房保障和房地产管理局相关负责人介绍,今年我市新建公共租赁住房1552套,分解落实到10个新建商品房项目中(高新区2个项目39套,丰满区3个项目1296套,龙潭区5个项目217套)。我市保障性住房严格执行保障房配建政策,根据保障对象的需求情况,科学制定建设规划,合理安排保障房的分布。

市住房保障和房地产管理局相关负责人表示,随着保障性住房工程建设的不断推进,下步保障性住房工程建设要重点做到:督促建设单位制订施工计划,市住房保障中心安排专人,严格落实每周召开一次工程进展调度会,定期与市质量监督站配合进行质量监督检查,确保工程质量。6月末前,蓝景东悦、龙城帝景项目进入基础施工阶段,如一坊中央公园、天硕家园、贻翔苑住宅小区达到基本建成,恒旺名都、青云尚筑、天瑞新城一期和二期、北府新城达到主体封顶。9月末前,蓝景东悦、龙城帝景项目进入主体施工,其他项目达到竣工标准。12月末完成竣工小区的分户竣工验收和档案归集整理工作。