房产之家

您的位置: 首页 > 资讯频道 > 房产聚焦 > 美国4月新房开工量大涨 创下金融危机以来最大涨幅

美国4月新房开工量大涨 创下金融危机以来最大涨幅

发布时间:2015-05-21  神评论()

美国商务部19日公布的数据显示,4月美国新房开工量环比创下金融危机以来最大涨幅,反映未来行业走势的新房建筑许可证发放量也出现环比上涨,显示房地产市场在年初严寒天气过后加速复苏。

数据显示,4月美国新房开工量经季节调整按年率计算为113.5万套,比前月修正后的数据上涨20.2%,同比也上涨9.2%。当月占新房开工量超过六成的独栋房屋开工量为73.3万套,环比上涨16.7%。

当月,反映未来行业走势的新房建筑许可证发放量经季节调整按年率计算为114.3万套,比前月修正后的数据增加10.1%。

部分经济学家认为,2、3月新房开工量大幅下降主要是受冬季严寒天气等短期因素影响。虽然4月的涨幅在今后几个月里难以持续,但是随着新组建家庭以及首次购房者人数的增加,未来新房开工量还会继续增加。