房产之家

您的位置: 首页 > 资讯频道 > 房产聚焦 > 35城房企推盘量创近6年来月度新高

35城房企推盘量创近6年来月度新高

发布时间:2015-10-28  来源:证券时报  神评论()

证券时报记者 张达

9月份房企推盘节奏明显加快。上海易居房地产研究院发布的最新报告显示,被监测35个城市新建商品住宅月度新增供应量环比增长61.8%,创2010年以来的月度新高。因新增供应量远大于新增成交量,9月库存规模在连续6个月出现环比下跌的基础上,首次出现上升。

报告显示,9月份,35个城市新建商品住宅月度新增供应量为2978万平方米,环比增长61.8%,同比增长7.9%;新增成交量为1996万平方米,环比减少2.5%,同比增加20.9%截至9月底,35个城市新建商品住宅库存总量为26711万平方米,环比增长3.8%,同比减少1.7%。其中,一、二、三线城市新建商品住宅库存总量分别为3661、18786和4264万平方米,环比增幅分别为5.8%、4.1%和1.1%,同比增幅分别为-3.5%、-1.8%和0.2%。

报告指出,9月份,35个城市新建商品住宅存销比为12.8,这意味着市场需要用12.8个月的时间才能消化完上述库存,该数值和8月份基本持平。目前存销比为近二十个月新低,大体相当于去年1月份的水平。经验值认为,这基本是房价上涨的区间,也意味着后续房价继续上涨的动力较强劲。

易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,9月库存在连续下跌6个月后出现上涨是暂时性的现象,“对于一些三四线城市和部分二线城市来说,去库存依然是核心任务。但对于部分一二线重点城市来说,积极投资拿地、加快新开工节奏,显得尤为重要。若不积极补库存,那么后续房价上涨的压力会继续加大”。

[2016-04-07]专家:中国楼市存在局部泡沫 大多数城市可控

[2016-04-04]二线城地价频创新高 房价涨势直逼北上深

[2016-04-04]许家印:一线城市房价很难下降 称楼市将量价齐升

[2016-04-04]人民日报:房地产去库存不能不同病人一种药

[2016-04-04]人民日报:多地出台楼市调控措施 因城施策现象明显