房产之家

您的位置: 首页 > 资讯频道 > 房产聚焦 > 清明小长假广州二手房网签量同比涨143%

清明小长假广州二手房网签量同比涨143%

发布时间:2016-04-07  来源:羊城晚报  神评论()

核心提示:[db:导语]

羊城晚报记者 张爱丽

广州二手楼市交投清明期间继续大幅攀升。据阳光家缘网站和合富置业昨日统计的最新数据显示,清明小长假(4月2日至4日)广州二手房网签成交量为173宗,同比去年清明小长假的71宗,上升143.7%。其中,约92%的二手房网签成交个案为住宅。

业内人士分析认为,在北京、上海、深圳楼市“退烧”背景下,广州能独善其身,交易量继续大幅上升,主要与市场需求组成和调控政策有关。

从面积段分析,清明小长假二手住宅成交主力为面积在70-90平方米的中小户型单位,约占总成交的30%;其次是90-120平方米的中大户型单位,约占总成交的24%;面积在120-144平方米之间的大户型则占12%;而面积超过144平方米的二手豪宅,约占总成交的10%。

合富置业市场经理梁燕明分析认为,70-90平方米中小户型单位受到市场热捧,主要源于刚需买家的需求释放。这部分买家对楼价涨跌的敏感度最高,眼见其他一线城市楼价上涨,亦担心广州楼价一段时间内可能出现补涨现象,因此加快出手买房。部分预算较宽裕的刚需买家,也选择了一步到位置业。

搜房网广州二手房高级分析师卢佩婷分析认为,广州楼市向来以自住型购房需求为主,投资性购房在市场上占比不足一成,投资客远少于其他一线城市,因此广州房价上涨的速度更显温和缓慢,市场也更稳定。

[2016-04-07]开发商为卖车位有招数 锁车位“赶走”月保车主?

[2016-04-04]京城二手房初显“退烧”迹象

[2016-04-04]深圳楼市“降温” 二手房市场成交量骤减

[2016-04-04]房贷又成银行抢食"香饽饽" 穗首套房贷普遍8.5折

[2016-04-04]3月北京二手房新增客源量下降 市场显现降温迹象