房产之家

您的位置: 首页 > 资讯频道 > 政策法规 > 巴中市通江县房管局:努力解决住房困难群众实际问题

巴中市通江县房管局:努力解决住房困难群众实际问题

发布时间:2016-04-08  神评论()

核心提示:巴中市通江县房管局为了解决革命老区公租、廉租住房问题,经通江县委县政府决定在通江县诺江镇修建了保障性住房。其中廉租住房631套(长坪锅厂196套,石梯巷47套,三完小112套,城东村276套),总建筑面积约3.15万平方米;公租住房(城东村)702套,总建筑面积6.84万平方米。

文章来源:人民网-中国共产党新闻网巴中市通江县房管局为了解决革命老区公租、廉租住房问题,经通江县委县政府决定在通江县诺江镇修建了保障性住房。截止2013年底,由房管局负责建设的公租住房、廉租住房已全部竣工,共建保障性住房1333套,总建筑面积约10万平方米。其中廉租住房631套(长坪锅厂196套,石梯巷47套,三完小112套,城东村276套),总建筑面积约3.15万平方米;公租住房(城东村)702套,总建筑面积6.84万平方米。

为了让公租、廉租住房合理分配,通过公开推荐、张榜公布,在群众无异议的情况下决定住房户主,再通过“公开、公平、公正”的抽号分配,已签约入住1333户。其中,廉租住房631户(其中伤残家庭57户,特殊家庭47户),公租住房702户,已解决374户农民工家庭,92户新就业人员(其中47户引进人才)的住房问题。

在2007年至2014年底,已累计发放廉租住房租赁补贴9801户次,发放资金2542.76万元。2015年度预计发放廉租住房(含公租住房)租赁补贴1600户次,发放资金约410万元,目前正在资格审查阶段。

为实现保障房的科学、规范化管理,通江县房管局协助通江县政府出台了《通江县城镇低收入家庭廉租住房申请审核和退出管理实施办法》、《通江县廉租住房实物配租管理办法》和《通江县公共租赁住房分配管理实施方案》等规章制度,为推进实物配租工作提供了有力保障,为广大租住户创造文明、和谐、优美的居住环境。

[2016-04-08]农民工能成为购房新“主力军”?20余省出台鼓励政策

[2016-04-04]深圳祭出房地产新政 把炒房者挤出市场

[2016-04-04]深圳房价增速创历史新高 供给侧调控来治本

[2016-04-04]专家谈降温一线楼市:赋予租购房者子女同等权利

[2016-04-04]社科院:赋予租购房者子女同等权利 降温一线城市楼市