房产之家

您的位置: 首页 > 资讯频道 > 房产聚焦 > 深圳楼市“降温” 二手房市场成交量骤减

深圳楼市“降温” 二手房市场成交量骤减

发布时间:2016-04-04  来源:广州日报  神评论()

核心提示:[db:导语]

二手楼市 场

深圳成交量骤减

广州市场保持稳定

广州日报讯 (记者林琳)上海、深圳楼市新政连续出台,给大热的市场下了一场“降温雨”,深圳二手市场成交量明显下滑、看楼人数骤减。而广州市场因为涨幅温和,仍然保持稳定态势。有业内人士预测,如果未来广州持续现阶段的楼市政策,客户追价意愿强和业主心态坚挺的“卖方市场”会持续到“五一”左右。

深圳市场成交量下降

上海和深圳在25日连续出台更加严格的限购政策,两日来市场因为这场“降温雨”而趋向冷静。一个深圳南山区的中介人士告诉记者:“成交量明显下滑,也没有什么人来看房,买卖双方都持观望态度。”她认为,未来两周的数据应该与此前相比会有很大差别:“毕竟政策刚出台,而且赶上周末,市场还需要时间区反应。”她预计深圳楼市会“冷”一段时间,但是大跌比较难:“之前2008、2012年都曾经出现新政出台、成交量下跌的现象,但是当时的价格没有太大变化。”她估计政策周期应该在半年左右。

上海、深圳两地的新政对广州整体市场影响并不大。中原研究部客户研究主任熊小洪认为一方面是由于时间比较短,广州业客还来不及时间消化,另一方面,广州楼市与其他一线城市相比涨幅相对温和。

广州二手市场成交积极

广州二手市场并未受相邻的深圳市场影响。据了解,3月1日~3月24日,广州市场中介促成二手网签超过8000宗,市场人士预计会创历史新高。

“二手房交投持续活跃,带动买家入市积极性明显增加,刚需客和换房客入市出手速度明显较之前加快。”合富置业市场部经理梁燕明了解到,近期宝岗、华阳、东圃、华南几个板块的成交活跃。合富置业宝岗分行主管谢俊琳表示,近期其他城市的楼价不断上升,虽然广州楼价暂时还比较稳定,但是部分买家担心广州后市楼价也会跟着继续上升,因此加快入市步伐。合富置业高级营业经理汤万沙表示,近期华南板块看房买房的人增多,“现在业主叫价比较强硬,反价的情况很多,反价幅度5%~10%,但部分已涨价的业主也可能在涨价后再让价,让价幅度3~5万元。”

业内分析

广州“卖方市场”

有望延续到“五一”

搜房网二手房电商市场分析师卢佩婷表示,深圳经过了过去持续一年的房价上涨,目前的二手房均价已经相当于广州的两倍,在这个过程中,不少业主受到深圳楼市的影响也对自己名下的物业报价进行上调。

卢佩婷认为,广州的购房群体主要以刚需自住为主,投资客主要集中在天河区珠江新城一带,这部分投资客偏向于长线投资,深圳本次调控针对的是短线投资客,即俗称的“短期炒客”:“这些人本身的资金实力其实不强,此前的投资炒楼更多地专注于借助杠杆获取短期收益,即便因为政策调控撤出深圳,往往可能选择毗邻深圳且不限购的东莞市场。”

熊小洪表示,广州楼市之所以成交量上升,一方面是受政策托举,另一方面也是北上深楼市成交火爆的带动。她预测,如果未来广州持续现阶段的楼市政策,按照目前的成交速度,客户追价意愿强和业主心态坚挺的“卖方市场”有可能持续到“五一”左右。

(林琳)

[2016-04-08]沪深楼市调控措施立竿见影 成交量遭遇“速冻”

[2016-04-07]专家:中国楼市存在局部泡沫 大多数城市可控

[2016-04-07]开发商为卖车位有招数 锁车位“赶走”月保车主?

[2016-04-04]房贷又成银行抢食"香饽饽" 穗首套房贷普遍8.5折

[2016-04-04]深圳祭出房地产新政 把炒房者挤出市场